[먹는 이야기] 북촌 손만두, 뚜레쥬르 등

2014. 1. 18. 23:26건강한 삶/오늘의 간단 식사

반응형
[심심해] 먹는 이야기, 북촌 손만두, 뚜레쥬르 등

블로그를 하다보면 무의식적으로 이런저런 사진들을 찍게 되는데 막상 포스팅 하기 애매한 것들이 있습니다. 뭐... 오늘은 그런 것 중 하나인 애매한 먹거리들 포스팅이 되겠습니다.



북촌손만두 만두국!
맛있는 만두가 맛있는 육수를 의미하지 않는다는 것을 뼈저리게 느끼게 한.... 사골육수라는데 뭐랄까요.. 정말 집에서 끓인 시원한 육수가 아닌 인간의 힘에 탄생된 그런 육수 맛이었어요. 하긴 6,000원짜리 만두국에게 가정집 사골 육수를 요구하긴 염치없긴 하네요.^^;; 그래도 너무 제 입맛에 안맞은...




뚜레쥬르, 머시기... 암튼 소세지 빵
중대한 거사를 앞두고 단정한 머리 손질을 위해 미용실 가는 길에 식사 대용으로 먹은 녀석. 소세지를 별로 안좋아하는데 이 날 따라 생각나서 먹었는데!! 오ㅡ 요거 좀 맛있습니다. 양파같은게 촘촘히 다져져서 소세지 위에 올려져있는데 아주 깔끔했어요!ㅎ




우리 동네 맛집 토마토아저씨 돈까스, 빠네, 피자

이 집은 원래 유명한데 돈까스는 처음 먹었던 날입니다. 페퍼로니 돈까스란 멋진 이름다운 정말 맛있었던 돈까스! 풍부한 치즈와 돈까스 밑에 깔린 양파까지! 뭐하나 버릴게 없었죠!! 회사사람들이랑 함께한 자리여서 포스팅용 사진을 못 찍은게 안타깝습니다ㅠㅠ



흠! 생각보다 사진이 많진 않네요. ㅋㅋ
그래도 앞으로 틈틈이 이런 사진 포스팅 해야겠어요 ㅎㅎㅎ 내일은 제 생애 최초로 웨딩박람회에 갑니다!! 휘둘리지 않고 부디 제게 필요한 것들을 찾아서 돌아올 수 있길 바랍니다!ㅎㅎㅎ
반응형