티스토리 뷰


[오징어젓갈 요리] 오징어 젓갈 볶음밥! 왕간단 요리!

추석이 지나니 정말 음식이 풍부합니다!!

이번 요리재료는 "오징어 젓갈"입니다!

시댁이 동해 쪽인 관계로 어머님께선 생오징어를 사셔서 젓갈을 담아주세요!!! 대박이죠??

육지에서 나고 자랐던터라(그런데 지금 사는 곳은 영종도 ㅋㅋㅋ) 저에게 오징어 젓갈을 "만들어 먹는 것"은 너무나도 신기했어요!

그런데 이 맛난 오징어 젓갈의 단점은... 시중의 젓갈보다 유통기한(??!!)이 적다는 거지요ㅠㅠ

추석도 벌써 저번주였고~ 이 녀석 혹시 상할까 조마조마 하는데!!! 오징어 젓갈 볶음밥이란 음식을 발견했어요! 자! 만들어 보아요>_<



오늘의 요리 재료입니다. 식용유, 오징어젓갈, 달걀, 밥 그리고 사진엔 빠졌는데 마늘이 있습니다!



먼저~ 달궈진 식용유에 마늘을 볶습니다! 취향에 따라 생략하셔도 되요! 그리고 마늘대신 양파나 다른 채소도 좋을거 같아요^^



오징어는 간에 따라 취향껏 적당히!!ㅋㅋㅋ



고대로 볶아줍니다!!ㅎㅎ



오징어가 좀 익었다 싶으면 밥을 넣습니다~



밥과 젓갈이 어우러지는 느낌이 들면 달걀도!



짜란!!!>_< 그릇에 담아보아요!ㅋㅋ



!! 어떤가요!!!

해물볶음밥인데 젓갈의 매콤달콤한 양념이 어우러져서 굉장히 맛있어요!!! 게다가 마늘의 달달함까지!!ㅋㅋㅋ

자취생 요리, 새댁요리, 혼자 사는 사람들 요리로 아주아주아주 훌륭합니다!!^^

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,733,877
Today
100
Yesterday
568
«   2017/05   »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
글 보관함