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[가지요리] 삼겹살과 가지를 함께 먹기, 오늘의 간단 식사

 

사실 이것은 요리라고 하기도 애매하지요.

그러나~ 너무너무너무너무 맛있어서 여기에 소개를 해 봅니다.

 

이름하여!!!

가지와 삼겹살 함께 굽기!!!

 

 

 

1. 가지를 적당하게 썰어줍니다.

 

가지를 썰어놓고 시간이 지나면 구멍이 송송 생기면서 안예뻐지니 먹기 직전에 썰어주세요.

 

 

 

2. 먼저 삼겹살을 구워서 기름을 만들어 가지 자리를 마련합니다.

 

 

3. 가지를 구웁니다.

 

여기서 포인트는 기름을 충분히 흡수하도록 기름이 많은 곳에 가지를 구웁니다.

 

 

짜란~~!! 끝!!

기름을 덜 먹은 가지와 듬뿍 먹은 가지를 비교해보았는데요~

 

때깔이 다르지 않나요?ㅋㅋ

 

이렇게 가지를 구워먹으면 가지 특유의 수분감과 돼지고기 기름의 고소함이 뒤엉켜서 정말 최상의 맛을 냅니다!!!

가지를 씹었는데 막 고기 육즙이 나오는 것 같은 착각을 일으킬 정도지요!!!

 

오늘 저녁에 입맛이 없다면 가볍게~ 돼지고기 조금과 가지 하나 사서 구워드셔 보세요!

 

완전 강추입니다..+_+

 

 

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