엄마되다/이유식
[222일] 중기이유식, 소고기양송이야채미음
moramora
2016. 3. 3. 15:17
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[222일] 중기이유식, 소고기양송이야채미음
버섯도 이제 먹일 수 있다길래 마트에서 양송이 버섯을 샀습니다!! 꼬맹아! 이제 버섯이다!!>_<
초특급 간단 이유식 만들기 들어갑니다!
우선 냄비에 밥을 하면서 소고기 핏물을 빼면서 재료를 손질합니다.
양송이 버섯은 줄기를 떼어줍니다.
잘게 다져줍니다!!
저는 냉장고에 있는 재료를 더 사용했어요. 감자랑 당근!! 이 둘도 다져줍니다!
밥이 된 냄비에 준비한 재료를 넣어주고요~~ 밥을 먹일 수는 없으니 물을 좀 더 붓고 끓여줍니다.
핏물이 빠진 고기도 같이 끓여주고 한번 끓은 다음에 약한 불에 잘 저어가면서 끓여줍니다!!
그. 러. 면??
소고기양송이감자당근 이유식이 완성 되었습니다!!!ㅋㅋㅋㅋ
버섯향이 제법 강한 듯 싶은데도 꼬맹이는 맛있게 잘 먹어주더라구요!ㅎㅎ 아~ 내일은 또 무슨 이유식을 해야할까요ㅠㅠ
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