티스토리 뷰

 

 

 

 

[클린 프로그램] 단호박아몬드밀크주스, 이렇게 맛있어도 되나요?ㅋ

 

클린주스하다보면 양배추가 물릴 때가 있어요.

양배추주스를 마시면 변비에도 좋고, 위에도 좋고 여러모로 좋지만...

뭐랄까... 암튼 풀 맛이 강하잖아요?~ㅎ

그래서 새로운 클린주스를 생각해 보다가!

요즘 단호박이 제철인 것이 생각났어요!

 

그래서 만들어보았습니다!

 

클린식단, 클린주스! 단호박 아몬드밀크 주스! +_+

 

 

게으른 직장인을 위한 클린 레시피_ 단호박아몬드밀크주스 (by 뭐라구)

 

재료: 아몬드밀크, 단호박 적당량

 

1. 단호박을 잘 씻고 껍질째 삶아줍니다.

(주의! 단호박 안쪽면이 밑을 향하게 해서 증기로 삶아주세요!)

2. 아몬드밀크는 미리 준비해주세요. (참고 : http://moramora.tistory.com/29)

3. 삶아진 단호박을 단호박 크기에 따라 적당히 잘라주세요.

4. 약 1/6 정도만 남겨두고 나머지는 깍뚝썰기 후 냉동실에 보관합시다!

5. 남겨둔 단호박은 아몬드 밀크와 함께 갈아줍니다.

6. 얌얌~ 먹습니다!ㅎㅎㅎㅎ 

 

 

흐흐흐흐... 여전히 부실한...

클린식단 단호박아몬드밀크주스 사진을 보실까요? ㅎㅎ

 

 

먼저 단호박을 깨끗이 씻어줍니다.

클린 프로그램을 할 때는 될 수 있으면 채소의 모든 것을 먹습니다.

영양소 균형을 위해서이지요~ㅎ

클린 주스를 만드는 단호박 역시 껍질채 먹을겁니다!

더더욱 깨끗하게 씻어야겠죠?ㅎ

 

 

 

여기서 팁!

좋은 단호박 고르는 방법!

 

좋은 단호박 고르는 방법!

 

 1. 꼭지는 마르지 않은 걸로! (수박과 똑같죠?)

 2. 단호박의 색과 줄무늬 색깔은 선명할 것!

 3. 묵직한 녀석일 수록 좋음!

 

 

 

그리고 주의하실 것은...

단호박 생각보다 매우, 엄청 단단합니다!

칼질할 때 조심하세요!

 

 

 

 

그리고 단호박 속을 수저로 파냅니다.

이놈의 씨들이 자기들끼리 엉켜있어서~ 그 근원되는 부분을 싹싹 긁어주면 한꺼번에 같이 떨어집니다.ㅎ

 

 

 

호박을 찔 때에는 안쪽면이 밑을 향하게!

그리고 젓가락으로 찔렀을 때 쑤욱~ 들어갈 정도로만 쪄줍니다.

너무 많이 찌면 맛 없어요~ㅎ

 

 

 

 

 

다 익은 단호박!ㅋㅋ

노오란 것이 매우 맛나겠죠?ㅎ

 

 

 

저는 다 익은 호박을 식힌 다음에 깍둑썰기 해서

한번에 먹을 만큼씩 분리해서 냉동실에 넣어뒀어요.

언제든 먹을 때 바로 해동해서 클린주스로 갈 수 있게끔요!ㅎ

 

 

자~ 그럼 클린주스를 만들어봅시다!

단호박아몬드밀크주스!!!

아몬드밀크와 삶은 단호박을 한꺼번에 갈아주세요! +_+

 

 

 

 

짜란! 완성입니다!

단호박 특유의 담백함과 달달함, 그리고 아몬드밀크의 고소함이 더해져서~

정말 매우 맛난 클린주스입니다!!!

(심지어 든든함도 으뜸입니다ㅠㅠㅠㅠ)

 

날씨가 너무 더워서...

뭔가 열심히 챙겨먹지 않는 것에 대해 내 몸한테 미안한 맘이 많이 듭니다ㅠ

살도 살이지만 건강까지 놓치는 것 같아서...ㅎ

 

그런데 과식하지 않으니 확실히 위가 많이 편안해졌어요ㅠ

이젠 변도 매일매일 꼬박꼬박 보구요...ㅎㅎ

(아! 키위 클린 주스도! 대박... 변비에 좋았어요.ㅋ 담번에 포스팅 할게요..ㅎㅎ)

 

 

아! 그리고!!!

여름이라 날씨도 덥고 흔들릴 때~

다른 사람들 다이어트 일기를 보면서 맘을 다잡아보시는건 어떨까요?ㅎ

 



클린이 무엇인가요? : http://moramora.tistory.com/11

클린식단에서 주의해야할 음식 : http://moramora.tistory.com/8

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
댓글
댓글쓰기 폼