나가사키 짬뽕라면과 일본 짬뽕라면 비교!
이번에 일본 나가사키에서 짬뽕을 먹고 일본 짬뽕(맑은 국물의...)에 홀라당 반해버렸다지요!
(나가사키 짬뽕 후기 : http://moramora.tistory.com/60 )
그래서~ 귀국하기 전에 일본 마트에서 짬뽕라면을 사왔습니다.
그리고 우리나라 나가사키 짬뽕 라면과 비교를 해 보았습니다!!!
그 맛의 차이! 궁금하시죠??
나가사키 짬뽕과 일본 짬뽕라면의 맛 비교!
지금 시작합니다! +_=
나가사키 짬뽕(한국)과 일본 짬뽕라면!!! (짬뽕만 겨우 읽었어요ㅠ 이 제품 이름이 무엇인가요;;)
자! 조리법을 읽어봅시다!
일본 짬뽕라면 조리법!
물 500ml를 끓인 후, 면과 스프를 넣고 4분간 끓입니다!
(그림으로 해석 가능ㅋ)
우리나라 나가사키 짬뽕라면 조리법입니다!ㅋ
물 양도 50ml 더 많고~ 일본 짬뽕라면보다 1분 더 끓이네요.ㅎㅎㅎ
일본 짬뽕라면 속 공개입니다!
우리나라 라면이 마구마구 꾸불꾸불이라면...
일본 짬뽕라면은 그냥 구~우~부울~ 느낌이네요.
건더기 스프는 없다는 것도 특이합니다.
대신 스파게티에 있는 올리브유처럼 어떤 기름이 하나 들어있네요.. ㅎ
구~우~부~울~한 일본 짬뽕라면 면발!
우리 나라 라면 면발보다도 조금더 두꺼운거 같습니다.
자~ 우리의 나가사키 짬뽕입니다.
건더기 스프, 분말스프가 있고~
우리네 라면들 답게 꼬불꼬불한 면발입니다!
일본 라면과 비교하니 더더 꼬불꼬불한거 같죠?ㅎ
500ml 물을 넣고 일본 짬뽕라면을 끓여 봅니다.
스프는 나가사키 짬뽕 분말 스프처럼 흰색입니다.
특이한 것은 끓는 물에 면이 불어나면서 뭔가 우동틱하면서도 국수같은 느낌으로 변합니다.
일본 짬뽕라면 완성!!!
근데 건더기가 없어서 그런지 뭔가 심심한 느낌입니다;;;
최소한 현지 나가사키 짬뽕은 해산물이라도 있었건만...ㅠㅠ
우리의 나가사키 짬뽕 라면을 끓입니다.
건더기가 이렇게 반가울수가ㅠㅠㅠ
뽀얀 국물, 건더기, 꼬불꼬불 면이 먹음직스럽죠?ㅎ
그리고 대망의 시식후기!!!
일본 짬뽕라면은 정말이지 나가사키에서 먹은 짬뽕과 국물의 베이스가 비슷한 느낌이었습니다.
청량고추를 송송 썰어넣었으면 하는 아쉬움은 여전했지만~
건더기 스프가 없어도 충분히 맛나게 먹을 수 있었습니다.
면은 우리나라 라면 보다는 조금더 두꺼웠지만 쫄깃한 맛이 좋았습니다!ㅎ
우리의 나가사키 짬뽕라면은!
이 녀석만 먹을 때는 (혹은 꼬꼬면과 비교할 때는) 딱히 느끼지 못했지만 일본 짬뽕라면과 비교하니 확실히 눈에 틔던 것은!
강한 해물 맛이 국물 베이스로 사용되었다는 것입니다!
나가사키 짬뽕라면이여서 바다를 접한 나가사키의 해산물 맛을 표현한 것이었나 봅니다!
쫀득한 면발은 일본 짬뽕라면이 으뜸인 듯 했지만,
시원한 국물맛은 우리의 나가사키 짬뽕라면이 훠러씬 앞섰습니다.
국물 비교! (더럽게 다 먹고 나서 찍었습니다.ㅎ)
왼쪽이 우리의 나가사키 짬뽕라면!
오른쪽이 일본 짬뽕라면!
우리 나가사키 짬뽕라면이 좀더 밝은 국물이고, 일본 짬뽕라면은 미소국 비슷한 색깔이지요?
음! 한국인이라면 누구나 좋아하는!
라면 먹고 나서 밥 말아먹기!
일본 짬뽕라면도 맛은 좋았지만...
굳이 밥까지 말아먹고 싶진 않더군요 -_-
그런데 우리 나가사키 짬뽕라면 ㅠㅠㅠ
일본 짬뽕라면과 함께 먹었더니 밥 생각이 절로 나게 만듭니다.ㅠㅠㅠㅠ
결국 라면 두개 + 밥까지 말아먹었다는 후문... (우리나라 나가사키 짬뽕 라면 국물에;;;)
그 동안 클린프로그램 하면서 식이요법 한 것이 한순간에 날아갔네요. ㅎㅎ
이상!
나가사키 짬뽕 라면과 일본 짬뽕 라면 비교 후기였습니다!
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