[라면인건가] 자취생표 그나마 건강라면 끓이기!
웬지 라면이 먹고싶은 날.
라면을 끓여봅니다.
자취생은 요리를 할 때 유통기한이 지날것 같은 모든 음식을 동원해야합니다.
훗. 나의 이 알뜰함이란...ㅋ
준비물 : 참치 한캔, 라면 하나, 팽이버섯, 너무 익어 더이상 먹을 수 없는 김치
개인적으로 좋아하는 라면과 참치캔을 준비합니다.
옆에 설거지거리는....
라면을 끓이면서 치워야할 녀석들이죠.ㅋ
역시 설거지는 식전에 몰아서...-_-v
자취생에게 필수품!
양은냄비?에 물을 담고 끓여줍니다.
오늘의 특별게스트.
너무 익어 그냥 먹을 수 없는 무김치 입니다.
둥둥 떠다니는 무언가도 있고...
버릴법도 하지만....
저는 집에서 가져온 음식들은 못 버리겠더라구요ㅠㅠ
(엄마의 사랑이 가득?ㅋㅋ)
시원한 국물을 만들어줄거라 기대하면서.
무김치를 투하합니다.
혹시 모르니 두개만 투하.
참치는 절반만 수저로 긁어 넣고, 라면 넣기!
했는데... 참치는 안보이네요-_-
참치는 보이지 않는데...
수저로 넣을 때 흘린 참치가 여기에 참치 있음을 증명해주는군요.
자자~ 거의다 끓여지면 팽이버섯 투하합니다.
팽이버섯은 왜 꼭 세개씩 묶어서 팔까요-_-
팽이버섯 세 묶음을 얼른 먹어치워야 하는 관계로,
팽이버섯 한봉지를 다 넣었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짜란~
완성된 자취생의 그나마 건강라면의 비쥬얼.ㅋ
참치도 있지요, 팽이버섯도 있지요, 무김치까지 들어가고~
김치가 곁들여진 그나마 건강라면!+_+
후후후후후후후후후후후후후후
역시 건강라면 같지요?+_+
푹 익은 무김치는~
나름 씹을 때마다 뜨거운 국물이 느껴지는게 맛납니다.ㅎ
크크크크. 사진보니 또 먹고싶네요.
전혀 느끼하지 않고 맛있었습니다.
(저는 참치 기름도 함께 넣었습니다.ㅋ)
이렇게 맛있는 식사를 마치고!!!
그 다음 식사 메뉴는?ㅋㅋ
절반 남은 참치랑 익은 김치 그리고 두봉지 남은 팽이버섯 중 한봉지를 통쨰로 넣어서
참치볶음밥 완성!!!
냄비채 비벼먹는 맛이 최고였습니다.
자취생 요리이야기 끝.ㅋ
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