반응형
[라면 요리] 특색있는 라면요리가 먹고 싶다면? 추천! 사골라면!
라면은 언제나 먹고 싶은 요리(?!) 중 하나인 것 같습니다.-_-a
때는 바야흐로... 라면은 먹고 싶으나 뭔가 건강도 챙겨야 할 것 같던 날...
냉동실에 고이 모셔둔 시어머니표 사골국을 꺼내어 라면을 끓여보았습니다.ㅋㅋ
사골라면 준비물 : 엄마(혹은 시어머니?)표 사골국, 라면(취향껏), 대파, 달걀
1. 냉동실에 얼려둔 사골을 해동시킨 후 냄비에 넣고 끓여줍니다.
집에서 끓인 사골국이라 밖에서 먹는 사골국처럼 하얗게 뽀얀색은 아니지만 그 누가 먹어도 깔끔하고 진한 국물맛이 최고지요 ㅎㅎ
2. 사골국이 끓으면 라면과 스프를 넣어줍니다.
3. 기다림의 시간ㅋ
4. 라면이 거의 익어갈 무렵 달걀과 파를 넣어주고 한번 확 끓기를 기다립니다.
5. 사골라면 완성!!!!!!
너무 간단하죠?ㅋㅋㅋㅋ
귀한 사골국을 라면에 먹는다고 혼날 것 같지만...
근데 정말 깊고 깔끔한 육수 맛에 라면의 풍미가 더 진해지는 것이 맛도 완전 좋습니다!!!
(흔히 느끼할 것 같다 생각하실지도 모르겠지만... 전혀 느끼하지 않아요!!!)
파 향도 매우 좋구요!!
집에 사골국이 많이 있다면 꼭 도전해보세요!! +_+
반응형
'건강한 삶 > 요리이야기' 카테고리의 다른 글
(생활팁) 말린 마늘 오래 보관하기 (0) | 2020.06.13 |
---|---|
[오징어젓갈 요리] 오징어 젓갈 볶음밥! 왕간단 요리! (0) | 2014.09.16 |
[명절 음식처리] 명절음식으로 만드는 간단 피자 (1) | 2014.09.15 |
[불닭볶음면 맛있게 먹는 방법] 불닭볶음면의 새로운 변신! 불닭볶음면 순대볶음 만들기! (0) | 2014.07.28 |