반응형
(생활팁) 말린 마늘 오래 보관하기
친정에서 마늘을 주셨어요. 아가씨 시절엔 늘 다진 마늘만 선호 했는데 애 낳고 집에서 먹는 거를 신경 쓰다보니 통마늘만한 요리 재료가 없더라구요.
베란다 한켠 서늘한 곳에 걸어놓았던 마늘을 오래 보관하기 위해 토요일 아침부터 부지런을 떨었습니다.
말린 마늘 오래 보관하는 방법!!
<마늘을 쪽마늘로 분리해서 냉장 보관> 하시면 됩니다.
보여드릴게요.
오랜만에 블로그 하다보니 처음 사진이 없네요....
원래 이 빨간망 가득 마늘이 있었어요. ㅎㅎ 이 마늘들의 해체 작업을 시작합니다!
1. 마늘을 들어올린다.
2. 손에 힘을 줘 분리한다!
3. 냉장 보관한다.
참 쉽죠?ㅋ 칼도 필요 없어요. 잘 말린 마늘은 그냥 손만대도 떼져요.ㅎㅎ
마늘 해치 작업 완료 상태입니다. 간간히 여기에 신문지나 키친타월로 감싸기도 하는데 저는 개인적으로 그냥 이 상태로 냉장보관합니다.
(키친타월 눅눅해지는 거 보는게 더 싫어요ㅠㅠ)
그냥 마늘을 최대한 빨리 먹어 치우는게 젤 좋은 방법이긴 하죠.(모든 요리에 파팍!ㅎㅎ)
아침부터 엄마가 움직이니 꼬맹이들도 부산스러운 아침이었네요.
아직 어린 녀석이라 방해 될 거 같아 가라고 했더니 야무지게 앉아서 한몫 하더라구요.
덕분에 꼬마들한테 마늘 해체 작업을 부탁하고 아침 준비를 할 수 있었어요. ㅎㅎ
통 마늘이 생기셨다면! 저처럼 쪽마늘로 분해해서 냉장 보관! 잊지마세요^^
반응형
'건강한 삶 > 요리이야기' 카테고리의 다른 글
[라면 요리] 특색있는 라면요리가 먹고 싶다면? 추천! 사골라면! (0) | 2015.07.17 |
---|---|
[오징어젓갈 요리] 오징어 젓갈 볶음밥! 왕간단 요리! (0) | 2014.09.16 |
[명절 음식처리] 명절음식으로 만드는 간단 피자 (1) | 2014.09.15 |
[불닭볶음면 맛있게 먹는 방법] 불닭볶음면의 새로운 변신! 불닭볶음면 순대볶음 만들기! (0) | 2014.07.28 |